09:01 

Кажется, вчера был первый по-настоящему весенний день.

1. Конференция. Раздираюсь противоречивыми чувствами. С одной стороны, выступление было далеко не блестящим. По крайней мере, месяц назад на университетской конференции я с тем же докладом выглядела гораздо лучше. С другой стороны, когда научный руководитель твое далеко не блестящее выступление оценивает как «в целом хорошее» – это говорит о том, что уже достигнут какой-то уровень. С одной стороны, ужасно не повезло выступать последней, да еще и после жуткого аспиранта, который не просто съел мозг, но и изнасиловал его перед тем как есть. С другой стороны – нехарактерный интерес к последнему докладу, куча вопросов, обсуждения, вместо обычного желания побыстрее все закончить и разойтись. С одной стороны, после неудачи с «Диалогом» я заведомо не ждала ничего хорошего, была настроена на критику и придирки, особенно от лингвистов, поэтому непроизвольно встала в позу «кладу я на вашу столицу свой огромный таежный прибор» и, действительно, на вопросы стоило бы отвечать более вежливо. С другой стороны – неожиданно прекрасная Елена из Питера (действительно прекрасная! Я прямо влюблена!), доктор наук, фонетист и просто красавица, похвалила метод, серьезный дядька сказал, что метод «эффектный и эффективный» (нет, я тоже так думаю, хорошо, что кто-то еще тоже видит в этом красоту). А когда я пожаловалась, что доклад не принят на «Диалог», все посетовали, а потом долго хором уверяли меня, что оргкомитет «Диалога» дураки и ничего не понимают.
2. После выступлений и разбора полетов Э.С вдруг предложил пойти погулять. Неожиданно теплый и тихий вечер, дворы и переулки. Э.С. был невероятно хорош, сыпал фактами из истории города, поддерживал под руку на льду и крутых ступеньках, показал несколько прекрасных мест, о которых я не знала. Поняла, что тысячу лет не ходила гулять с человеком, который знает город лучше меня. Быть направляющим не так интересно. Свои знакомые маршруты, с которых не так просто сбиться – ноги сами выводят. Да и вообще тысячу лет не гуляла не одна. Гуляю-то я часто – в солнечный день не так просто, выйдя на бульвар, заставить себя сразу нырнуть в метро. А вот так чтобы с кем-то… Это совершенно отдельные ощущения. Как-то вдруг вчера нахлынуло сразу все – и пять лет института, и весна (которая, хоть я и твердила о ней с февраля, началась по-настоящему только вчера), и безумное желание влюбиться в кого-нибудь, но, видимо, ни в кого, кроме Э.С., не получится, впрочем, такое ощущение, что он активно к этому стремится (зачем только?). По дороге домой грустно подумалось, что ведь он мне нужен больше, чем я ему. Но с другой стороны, с остальными аспирантками он вряд ли ходит гулять. Значит, наверное, он во мне нашел что-то, чего ему не хватало. Эта мысль почему-то успокаивает. Хочется быть для кого-нибудь чем-то. Особенным, незаменимым.
3. Прицепила на лацкан пиджака значок – Катти Сарк. Прибежала на конференцию и в коридоре столкнулась с Э.С. – тоже в пиджаке и со значком на лацкане. Хорошо хоть, не Катти Сарк. Родство душ, блин.
4. Рассказывала, как поступала в институт и выбирала профессию. Э.С., послушав, удивленно замечает:
– Надо же, как Вас жизнь ведет. Вы с закрытыми глазами ходить не пробовали? Правильно, не надо…
– Вообще-то, пробовала…
5. А еще после прогулки прошла простуда. Совсем.

URL
   

test

главная